Испания - страна чудес

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 «Барселона» http://www.stihi.ru/2016/07/25/3309

Испанию я посетила,
Страну я эту полюбила.
Вот прилетела я в Мадрид,
Там встретил меня местный гид.

И не нужны мне магазины
В музее Прадо, ведь картины,
Ходила здесь я три часа
И поняла, что чуть жива.

Но дальше надо было ехать,
Хоть всю страну мне не объехать,
До Барселоны пять часов
На день маршрут уже готов.

Приехала как раз к обеду
И к храму сразу я поеду,
Хоть не достроен еще он,
Но кто там был в него влюблен.

И там недолго я ходила,
Не все конечно посетила,
Поймала местное такси,
Направилась в парк Гауди.

Там очередь не протолкнешься,
К утру в гостиницу вернешься,
Пришлось пристроиться мне к группе
И город-сад предстал в натуре.

Конечно долго я гуляла
И Саламандру за хвост брала,
Удача думаю привалит,
Коль их легенда не обманет.

И погуляла я на славу,
Фламенко мне добавил жару,
Но спать уже я не могла,
С утра мне выезжать пора.

В Толедо крепость посетила
И там я быстро заблудилась,
Помог конечно мне язык,
И вышла сразу напрямик.

Но этого мне было мало
И я направилась в Гранаду,
И посетила там дворец
Искусства лучший образец.

Севилья дальше по программе,
Но там меня совсем не ждали,
Поэтому сама ходила
И что могла там посетила.

И побывала в Алькасаре
В Посольском необычном зале,
И амфитеатр для корриды
Забрал последние все силы.

Испания всем хороша,
Что просится туда душа,
Прекрасная была программа,
Жаль дней всегда бывает мало...

P.S. Нельзя за раз все посетить
И невозможно позабыть.