Я - Человек, творец

Чернышова Любовь
              Художник украшает холст и приносит его в дар людям.
                Композитор создаёт музыкальное произведение.
            А христианин пытается очистить, преобразить свою душу
      и принести её Богу. Это самое потрясающее, самое интересное
      творчество из тех, что есть на земле. Поэтому, мне кажется,
                что все христиане – удивительно творческие люди.
                Епископ Тихон Шевкунов

               

Для созидания родился человек:
Сады взрастить и крепкий дом построить,
Дать детям жизнь и воспитать их, чтоб вовек 
Не превращать свой славный род в изгоев. *

Не забывать самим глубокого родства –
Корней, которые нас держат крепко,
И Родину – любить! Высокие слова,
Но все другие, мелкие, нелепы!

Творить добро во славу Вечного Отца –               
Себя преображать на радость Божью!
Хранить любовь, любовь и свет в своих сердцах!
Закон «Я - Человек, творец!» вовеки непреложен!


------------------------------------------
*Изгой – древнерусский социальный термин, означавший человека,
выпавшего из своей социальной среды.