Золотая осень

Виктор Астанин
Золотая осень,
Лес стоит, как в сказке,
Сердце любви просит,
Сердце хочет ласки.

Солнышко не греет,
А хочется погреться,
Вдвоём веселее
И теплей на сердце.

Но любовь поманишь,
Разгорится пламя,
Как его погасишь
Душу, не поранив?

Дуб с берёзкой рядом
Будто обнялись,
За заросшим садом,
Ветвями сплелись.

Ветерок утюжит
Пляжи на пруду,
По ольхе клён тужит,
Качаясь на ветру.

Клёну нет уж мочи,
Встретиться им сложно,
Но если очень хочешь,
То, наверно, можно.

И душа запела,
Просится наружу,
Поступайте смело,
Смелым любовь служит.

Золотая осень
В сердце так стучится,
Будь, что будет, после,
А я хочу влюбиться.


Фото автора.