Устал, убит, допита чаша...

Эсперанса Крон
          Рецензия на стихотворение
          Павла Алтая

   http://www.stihi.ru/2016/12/19/9767


Устал, убит, допита чаша...
Знакомо. Близко. На волне...
Такая, видно, участь наша:
Топить остатки сил в вине...

Уйти хотим, но остаёмся.
Взлететь... Но падаем на дно...
То рвёмся в бой. То вдруг сдаёмся.
То умереть нам суждено.

Мы возрождаемся из пепла.
И разгорается костёр.
И то, что раньше было блекло,
Опять сверкает, лишь протёр.

Такая жизнь. Всегда на грани.
То пан, то попусту пропал.
Садишься ты в пустые сани,
Когда навзрыд, когда устал...