Мужи

Илья Ипатов
...посвещается всем тем, кто служил или уже прошёл службу в Воздушно-Десантных войсках

Гул сирены, и вот встали ребята...
Снова пот побежал по щеке,
Лишь секунды остались до мата,
Когда синь приласкает к себе...

Полон чувств, и всё больше сомнений,
Ведь человек для земли был рождён!
Нет, не бывало страшнее мгновений,
Но и страх у ребят побеждён!

И вот вновь, мучительным звоном,
Та сирена, как в чистой любви,
И ушли юнцы будто с громом...
А приземлились десанта мужи!