Под шум чудесный океана

Маргарита Бард
Под шум чудесный океана
Спокойно, сладостно душе...
Похоже, вот она нирвана,
Пришла и царствует уже!

И рокот мерный слух ласкает,
Оттенков звука и не счесть...
Волна волну то настигает,
В погоне омывая твердь,

То вглубь уйдёт за новой силой,
Всемирный дышит океан –
Душа блаженная застыла
И я в гармонии всех пран.
     ---------------------------

Прана – некая энергия пронизывающая всё живое.
Выделяют 5 видов пран, в соответствии с её функциями:
апана, вьяна, самана, прана, удана.