Да, девочки, свобода - наше всё!

Гал Аник
По статусу я - ангел во плоти, на кухне с мужем - сущая колдунья.
С детьми бываю мудрою ведуньей и знаю, как обидки развести.
Бухгалтер я в семье, экономист - на месяц вижу веерные скидки,
И... будь в бюджете вечные убытки, но в жажде выжить - главный оптимист!

Под боком я у милого мурчу... не мартовскою кошкою - январской
И хвори неприятностей лечу шелками шёрстки, нежностью бухарской.
Хвостом сметаю пыль с надменных книг, а, обернувшись девой, шью портьеры,
не становясь предметом интерьера, какой в быту бы казус ни возник.

С друзьями я порою - дипломат, в поэзии же - строгая гражданка,
Хотя бывает - душу наизнанку, а надо бы поставить русский мат.
Как в шахматах, но с перчиком чуть-чуть, о женской сути всё ж не забывая...
Пусть ипостась в иронии другая: по-королевски хочется взглянуть

На вязь проблем и верить - повезёт... смахнуть со дня печальки лёгким шлейфом,
ведь я же не наложница у шейха...

Да, в ангелах свобода - наше всё!