Мои друзья

Александр Тверской
У меня два друга
 Вовка и Серёга,
Да ещё подружка,
 Ирка недотрога.
Требует внимания
Вся честна компания.

Мы такие смирные
Все по одиночке,
Соберёмся вместе -
Всё несём по кочкам.

Секреты знает Вовка,
Но никому не скажет.
Серёга самый ловкий,
Меня ловчее даже.

Животным помогает
Ирка забияка,
Её в округе знает
Каждая собака.

Лишь я обыкновенный
Ничем не выделяюсь.
Но в дружбе непременно
Верным быть стараюсь.

Не жадина, уж точно.
Последним поделюсь.
А если нужно, срочно
Помочь потороплюсь.