Ель

Юрий Деянов
Ель  моя  зелёная
в шубе снеговой,
можно я под кроною,
под метели вой,
расскажу, как исповедь,
боль своей души,
так ведётся, исстари,
каяться в тиши.
Ночь сегодня стылая,
лепит  снег в лицо,
жизнь мне опостылела,
за;мкнуто кольцо.
Замело тропиночки
в сказку вешних грёз,
как ходил я к милочке
босиком в мороз.
А сегодня валенки
топчут зря снега,
на зубах окалина,
да в ухе серьга.
Ах, ты ель, красавица,
тайну сохрани,
я пришёл покаяться
за свои грехи.
    14. 01. 2017г.