Часто хочется вернуться

Надежда Водолазова
Часто хочется  вернуться,
В тот, ушедший жизни миг,
В него, снова окунуться –
Хоть был труден он и лих!

В те заботы, в воспитанье,
В трудность, в счастье с головой –
Исключить лишь, то страданье –
Смерть сыночка, боли той.

Проявить ласку, заботу,
Верить в новый светлый день,
Бежать снова на работу,
Отогнать усталость, лень.

Знать о том, что тебя любят,
Что домашний ждёт уют,
Что тебя, всегда, ждать будут,
Грустить, тоже, не дадут!

Пролетели быстро годы,
Пришла пора перемен –
Миг одиночества, свободы
Взяли верх, всему  взамен

Где когда – то, детский смех
Будил рано по утрам,
Доставлял чреду потех –
Теперь, тишь, унынье там!

Комнат, уснувших тишину,
Лишь разбудит телефон –
Сердца ритм, нарушит он,
Учащает, в ушах звон.

Сколько радости и счастья –
Слова, слышать дорогих.
Уйдут печали и ненастья –
Знать, что прекрасно, всё у них!