Его конёк

Графиня 2
Он так её любил, он ею был пленён,
В душе его звучали серенады.
Её увидев взгляд, с тех пор был окрылён,
Ему казалось - большего не надо.

Но яркий миг любви, как вспышка, вдруг погас,
Оставив след в душе чуть уловимый.
Кто в этом виноват он спрашивал не раз,
Ответ один и тот - неотвратимый.

Он не на "ты" с судьбой, с ней спорить не готов,
Ему милей привычный образ жизни.
И болей не носить любви ему "оков",
Спокойствие - его конёк до тризны.