Юбилей школы

Ирина Ирининина
К 135-летию гимназии фон Дервиз в Гороховском переулке

Девятнадцатый век на исходе,
У фон Дервизов - в гору дела:
Им бы думать о росте-доходе,
Но трагедия - дочь умерла.

Письма, просьбы, записки, прошенья
Рассылает печальная мать:
И гимназию - как утешенье -
Скоро ей разрешат открывать.

Та гимназия в память о дочке
Станет лучшей в Москве и стране:
Здесь Цветаева первые строчки
Написала - о спальне, весне.

До сих пор этот дом хорошеет
И поныне здесь школа стоит!
Валит снег...Или солнышко греет...
Детвора в эти двери спешит!