Ты спросишь

Танита Че
Ты спросишь: – Что будет с тобой потом?
Возможно, меня унесёт ветром или смоет дождём.
А может, я утону в слезах, захлебнусь в своем горе.
Или уйду на самое дно, самого Чёрного моря.

Ну, или так ещё может случиться –
Моё глупое, детское сердце всё же продолжит биться.
Только стук его будет намного ровнее и тише.
А из головы убегут все тараканы и жирные крысы.

Ты спросишь, или снова всё запрёшь внутри.
В твоих мыслях, словах и поступках слишком много сырой воды.
Она со вкусом ржавчины и с тонкими нотками хлорки.
Такую воду пьют только, в шкуре овечьей, волки.

А ещё есть такая, смешная, но вероятность
От тебя сбегут  и триумф, и мнимой свободы радость.
И возможно, ты утонешь в слезах, захлебнёшься в своем горе.
Или уйдёшь на самое дно, самого Чёрного моря.