Там, где на траве...

Артеменков Владимир
Там, где на траве сверкают росы,
Где березы источают грусть,
Проживали племенами россы,
Свою землю называли Русь.
             Там, где ивы окунают ветки
             В синие озерные глаза,
             Защищаясь отбивались предки
             От набегов половцев, хазар.
Журавлей колодезных суставы
И по снегу одинокий след.
Немцы, шведы, ладоги, полтавы…
Все ж России лучше в мире нет!