И. И. Мальцевой-Костриковой, посвящение

Александр Чупраков Слудский
               (учительнице, кл. руководителю Мысовской 8-летней школы)
Опять зима, кружатся хлопья снега,
Они танцуют свой морозный вальс.
А в сердце вновь сочится струйкой нега.
Я знаю, оттого, что встретил Вас.

Вы дали мне чарующее слово,
Красивое, как полевой букет,
И он всю жизнь в душе цветенья полон,
Как будто не было ушедших лет.

Давно живём с большой, открытой раной:
Нет старой школы, сердце сеет грусть.
Но в классе нашем Вы - живое знамя,
Что крепит наш редеющий союз.

И помним наш зеленоглазый берег,
Реку, Мысы – площадку в новый мир,
Где мы учились жить, мечтать и верить,
Вы – свет, тепло и общий наш кумир.

Хранит нам память запах дней прекрасных
И тихий, чудный шёпот старых лет,
Вы в мире школьном - классная из классных,
Спасибо Вам за этот добрый свет.

Опять зима, кружатся хлопья снега,
Они танцуют свой морозный вальс,
А в сердце вновь сочится струйкой нега.
Я знаю, оттого, что встретил Вас.