Будем ждать

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Открываются Божьи врата –
Наполняется светом душа...
Монастырь ждёт людей у моста.
В ожидании жизнь хороша.
Кто-то в окнах маячит. Но кто?
Кто-то хочет уехать в туман.
Заползаю,  как жаба, в пальто.
Наливаю разлуку в стакан.
За собой жгу,  как свечи -  мосты,
Чтобы не было больше мостов.
Ты уходишь. Прощаешься ты.
Но к прощанию я не готов.
Будем так же друг друга любить,
Провожать и встречать по уму....
Будет душу от страсти знобить,
И - тошнить...
          От чего,  не пойму...
14.01.17 г.