Снимают крылья

Василий Мелешко-Адамсон
Снимают крылья у грифона
Столицы северной моей,
Витают крылышки "Smart-фонов"
Вокруг головушки твоей!

И сердце снова сильно бьётся,
Когда увидишь от друзей,
Вдруг "С Новым Годом" поздравленье,
Ответить хочется скорей!

На Свете что всего дороже?
Миг сладкий, встречи, только с ним,
Всё тот же номер телефона?
Ты очень дорог и храним!

Мой город славный и прекрасный,
Тебе я весь принадлежу,
В окне, как кадре жизни страстной,
В уме своём с ума схожу.

Кому принадлежит "Исаакий",
Чьей церкви дух святой внутри,
И крылья голубя над нами,
Ты "Мира зеркало" - протри!