В безмолвном просторе

Николай Тихонович Пидласко
Увядает татарник в кювете,
В дрёме утренней тишь октября.
И в свинцово-холодном рассвете 
Над рекой догорает заря.

Пламенеют рябины в лощинке,               
Машет крыльями в заводи гусь.
И притихшая в пожнях тропинка          
Навевает былого мне грусть.               

И печаль вспоминаю, и горе…
В небе росчерк седых журавлей.               
В этом раннем, безмолвном просторе   
Сладок воздух осенних полей.