У каждого из нас был свой палач любви...

Григорий Варшавский
 У каждого из нас был свой палач любви.

 Короткий взмах меча и нет любви на свете,

 И только пыль,и только снег,и ветер,

 И гаснули бес страстные огни.


 Был приговор иль не было его,

 Обман ли был или признанье было,

 Палачество всегда с любовью жило,

 Как две судьбы всего лишь одного.


 Над счастием несчастие кружит,

 Над радостью всегда восходит горе,

 И на песке смывает быстро море

 След от любви. И все же надо жить!