ночное

Нюансы Стиля Ню
f.d.

он глядит,
как глухо рушится потолок,
как миры уходят льдинами  из-под ног,
как безумно быстро тонет её челнок
в этом чёрном-чёрном  пьяном больном угаре.
как она хватает воздух кровавым  ртом
и смеётся:
- милый… да это ж не кровь, а ром….
и рифмует милого с топором -
не надеясь впрочем больше, что он ударит…

сколько тот не крутит пальцами у виска,
но ему по нраву её тоска,
и поющий в глотке зимы вискарь,
что взорвётся к полночи крепким матом…
и стихов её вселенские рубежи,
где она одна потеряно так дрожит
и в снежинке тающей прячет жизнь,
согревая нежностью  звёздный фатум…

эти злые-злые  полчища алых букв
заливают медленно  ноутбук
липнут  кровью к ноющим  пальцам рук,
то ли боль предчувствуя,
то ли похоть…
а вообще, как водится, то и то….
этой голой девочке под пальто
ровно шаг от грешницы до святой
или даже меньше -
на выстрел…. на четверть вздоха….

в ледяных ладонях  - песок…..зола..
эта тварь, отвыкшая от тепла,
искушала пламенем зеркала,
а потом под лаской холода догорела…
умерла…
но тень жива её до сих пор
угольком истлевшим гибельно ранит взор…
и терзает злыми просьбами твой топор:
вот душа моя, бро….
пожалей…… отдели от тела……