Ты даже капельку мне не помог

Валентина Дорошевич
 
Ты даже капельку мне не помог,
Хоть хвастался своим
                великодушием,
И если бы не милосердный Бог,-
Я никогда бы этот путь
                не сдюжила.

А ты застыл в гордыне
                как во сне,
Как воск свечи  в веках
                оцепенений,
Я знаю истину  -
               судить не мне,
Но как прервать
           иллюзий наважденье?!