Кто вырвал твой язык?

Валентина Дорошевич
 

Кто вырвал твой язык?
                Гордыня, стыд, смущенье?
Обида?
          Но ведь ты был первым в той войне.
Горят наши сердца
                в безмолвном  поражении,
и чьё быстрей сгорит в невидимом огне?

А женщина давно прощенья попросила,
но не пробить никак броню твоих обид.
Понять не можешь ты её источник силы -
Огонь ее Любви в твоих очах горит.

И есть ли тот предел,
                где она скажет хватит?
Ну как спасти того, кто не желает быть?
Какой ценою снять с души твоей заклятье
и  свет живой звезды навеки воскресить?!