А дождь, как оголтелый лил...

Валентина Дорошевич
 

А дождь, как оголтелый,  лил,
Казалось нет ему просвета,
Но всё предрешено – с рассветом
на землю опустился снег…
И он своим нездешним светом
весь ход событий изменил:
утишив  осени рыданья
без  слов, без груза оправданья.
…И, кажется, что нету сил,
но потерпи ещё немного,
Ведь Бог давно готовил План
твоей свободы, не обман
всё это воображенья,
Он – рядом, он в твоём сраженьи
между спасением
                и тьмой,
между значением
                и тогой.