Воробушек, наблюдение с балкона

Владимир Переведенцев
Друг ты мой воробушек,
Зеворотый малый.
По утрам чирикаешь,
Спать мне не даешь.
.
Свил гнездо в углу балкона,
И пушинок натаскал.
Пригласил свою зазнобу
Чтоб начать потенциал.

Прилетела его птаха,
Нежно клюнула его,
Потрясла чуть-чуть крылами
И чирикнув на него.

Ну а дальше интересней.
Носят в клюве комаров,
Накормить свое потомство
Волшебством лесных даров.

Рядом в небе тоже птахи.
Гомонят, шумят кричат.
А в гнезде их еле видно,
Только клювики торчат.

Часто я гляжу с балкона .
Мысли ясны и свежи.
Как летят с пронзенным свистом.
Быстрокрылые стрижи.

Вот гляди она природа
С нами рядом занялась.
Закрутила, завертела,
Мимо  с шумом пронеслась.

А воробушек тот звонкий.
До сих пор в гнезде живет.
Все чирикает он громко
По утрам спать не дает.