Молчишь, изображая величие?!

Валентина Дорошевич
 
 
Молчишь, изображая величие?!
Спокойствие и безразличие?
Куда уж нам до высоких,
             немыслимых величин?!
 От   радости  до отчаянья,
 Никак не готова к прощанию,
 И тысячи оправданий,
 И сонмы молитв в ночи…

Я трусость зову сильной  волею,
Кураж  - суетой  подневольного,
И думаю, сколько  свободы
Тебе   подарила бы я…
Но страх загоняет всё глубже,
Сомненья дёргают  душу,
И   нам не подвластная,  кружит
Холодная тень бытия.
 
Нет больше пути иного,-
Высокое Божье Слово:
Куда? по какой дороге?
Пожалуйста,  поддержи…
Дай крылья взлететь, не стеная,   
стены той  не замечая,
Любви,   теплоты не теряя
И не прибавив лжи…

Дай Силы взлететь без упреков,
обид, ожиданий – что проку?!
Дай Силы молиться за близких,
И в том числе за него!
И если ему не нужна я, -
пусть ляжет дорога другая!
Пока же боюсь, оставляя,
оставить его одного.