Первый снег

Валентина Дорошевич
 

Первый снег - согласись, как явленье,
                как пиршество света,
Нынче утром сменил
                оголтелый и яростный дождь,
Твое сердце вернётся ко мне из второго побега,
Я его отогрею, любимый, и ты оживёшь.

Твоё сердце оттает,
                уйдут бушевавшие страсти,
И польётся души твоей чистый и
                светлый поток,
Без тебя мне не жить, к сожаленью,
                а может быть к счастью,
Скоро нашей Любви подойдёт
                обозначенный срок.