Яблоко познания

Леонид Воронин
Бабушка в прошлом далеком,
В лучах солнца вечернего
МАлым иду за тобою я,
В рубашонке одной только...

Ты гонишь корову-кормилицу,
Меня за собой зазывая,
Яблоко ты дала мне.
Несу его сохраняю...

Яблочко непростое,
Яблоко познания,
Я вкусить не мог его
По малости и незнанию...

И вот наступило время,
Оно разрешило загадку,
Мира познание бремя,
Обретенье сознания.

Звездною ночью темной
Ты повела меня на ход крестный,
Шли мы с людьми со свечами
Вокруг святой церкви...

И спросил несмышленыш,
Как же увидеть Бога,
Который сегодня на пасху
Должен воскреснуть снова...

Ты меня целовала,
И прижала в сердцАх,
Глянь внучек вверх ты,
Боженька там, в небесах...

Я смотрел на небо,
Яркими звездами мигающее,
И вдруг ощутил тепло,
Щедро Им посылаемое...

Зачем же Христа обидели,
Берет меня снова сомнение,
Он же принес нам благо,
Он нам принес Спасение...

Яблоко непростое,
Яблоко познания,
По дорожке крутой катится
К краху, или к прощению?

Яблочко золотое
По дорожке крутой катится,
Кто мне ответить сможет
К краху или к спасению...

Яблоко золотое...