Моцарту

Николайн Михайлов
За что убили Вы могучего творца?
Вам наплевать на долю той громады.
Она не преисполнится до самого конца,
Она звучит и дарит всем отраду.

Не разделив судьбы, вы вправе всех судить,
А как же честь? Ведь все давали клятву.
Прости мой Бог, они, не смолкнув продолжают говорить,
И так искусно выдавая ложь за правду.