Полынья

Нежная Волчица
И тебе тишины, если хочешь, налью.
Как чиста и  прозрачна сегодня она.
Греет солнце в хрустальной реке полынью,
И она, как любовь... не почувствуешь дна.

Иногда тишина обращается в слух –
Если ты невзначай тронешь локон волос
И согреться пытаешься нежностью рук.
Посмотри, сколько в небе заброшенных гнёзд,

Потому что не выживешь в них без тепла.
Мне, когда полюблю, колокольчик поёт.
Я ведь в той полынье не однажды была,
Видишь, пальцы мои холодны, словно лёд.

Стали белым наркозом  метельные дни,
И нигде не болит, и вокруг тишины…
Ты всё ходишь и ходишь  у той полыньи,
И, пока не шагнёшь, не познать глубины.