В день совершеннолетия

Михаил Пикман
Ах, как грустно!
Деньки пролетели.
Детство кануло,
в Лету ушло.
Взрослым все мы
уже надоели.
Нудность, скаредность,
бедность - пришло...

Где ты, тропка моя?!
Где ты, где ты,
чтоб уверенно,
смело идти
без ветров, без дождя
и метели?!
Только солнце
пусть светит в пути!

Мы идём хорошо и приятно:
ни забот, ни хлопот...
Позади
что там дальше?!
Совсем непонятно:
что нас ждёт
в долгожданной дали?

1994г.  Михаил Пикман