Осенние листья

Наталья Корзон
Осенние листья на кудрявых кронах

Высоких и стройных деревьев

После жаркого лета сменят зеленый оттенок.

Осенние листья словно вспыхнут огнем,

А потом загорятся перецветом цветным

В порыве прозрачной осенней прохлады.

 

Время отмерит своими шагами деньки,

Делая старше, мудрее год Обезьяны и,

Казалось бы, надо взрослеть, а может где-то

И седины в висках прибавить, но

В прекрасной поре увядания вспыхнет пожар

Моложавым, но дыханием природы.

 

С приходом осенней поры, что мудрее сама по себе

Год станет лишь только моложе и краше

Хоть лето в очередную эпоху ушло, испарилось,

А после в памяти стало пылью тягучей.

Не будет в осенней поре седины на висках

У стройных деревьев. Закрасит ее листов пестрота...

 

 Зелень листвы вспыхнет золотым и багряным,

Лиловым и алым, где-то и медным,

А где-то с золотистым оттенком станет зеленый листок

И чтобы пожар перецветов листвы затушить

Озорной ветерок энергичных мелодий порывом

С ветвей поснимает листву  и листопадом ее закружит...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennie-listya_8546.html