Эхо

Наталья Разинькова
Поселилось эхо в доме.
Раньше тихо, в полудрёме,
Обнимал наш дом уют.
А теперь здесь не живут.

Переехали недавно
В новый дом, большой и славный.
В старом доме сердца стук
Отозвался эхом вдруг.

Звуки нежные гитары
Словно слышит домик старый.
И мой девичий дневник
Эхом в памяти возник:

Вновь несётся поезд скорый.
Я пишу под разговоры,
Под колёсный мерный звук
Повесть встреч, романс разлук...

Оставайся, эхо, рядом!
Ради грусти, смеха ради...
Из далёких старых дней
Светлой юности моей!