Что зеркало? - немое отраженье...

Ирина Скачкова Брызгалова
Что зеркало? - немое отраженье,
ты улыбнулась - и оно в ответ
тебе послало лёгкое смятенье,
по-дружески скостив немного лет.

Ты с ним знакома... даже и не помнишь
как долго... молча дружишь тет-а-тет
и стало оно просто - старый кореш,
который может дать любой совет.

Тебе взгрустнулось... и оно в печали,
ты слёзы льёшь... и слёзы льёт оно,
вы - старые друзья, порой молчали,
всё понимая... так заведено.

Расстаться с ним - глубокая потеря,
оно - двойник на долгие года...
ему ты, как себе, сегодня веришь
и хочется, чтоб было так всегда.


Вдохновение - Ромина 2 <<зеркало?..>>
http://www.stihi.ru/2017/01/13/407