мой дом...

Жанна Безкорсая
…мой дом напротив
нет, он вместе с другими сжат
стоит и в звёзды и в беззвездье,
и светлым дням конечно рад,
под солнцем все дома светлее
и жизни груз,
по-товарищески добрее
чем весь союз,
сюда несутся недовесы  от разных братств
и часто старые отвесы
черны как пасть,
архитектур простые типы
давно без смет
лета впитали: всхлипы, скрипы, а дом и цвет
мой дом –
мои часы, минуты, мечты и ржы
стране ненужный
впитан, впутан в  простую жизнь,
оплачен ею и оплакан,и сдан внаём
где старожилов лишь пол капли,
а кладбищ -
холм….