Первое утро

Белая Цыганка
Солнце встало поутру.
Ветер "баловень" играет
Конской гривой на лету,
Стужу свистом зазывает.

Вьётся снежным вихрем сад,
Мчатся кони по метели.
На подарках для ребят
Спят "Морозовы" олени.

"Дед" к окошку подошёл,
Тремор бороду болтает,
Еле-еле пьёт рассол,
Мощной грудью выдыхает:

Стёкла приняли узор,
Взгляд не отвести с картинки!
В поле за окошком вор
Скачет на гнедой кобылке.

Мчатся кони вслед за ним,
Ветер только догоняет.
Крепко на рассвете спим,
Ничего ещё не знаем...