Помарки

Тая Евграффова
Опять ошиблась. Нарвалась не сильно,
Но получила порцию без сна.
Скользящим угол сердца зацепило.
Заклею, намотаю два бинта.
Один из милых, добрых, не забытых.
Другой из тех, что встретятся в пути.
А пластырь из привычных дел и быта.
Вот так полегче. Господи прости!
Я все учусь и делаю помарки.
Порой нелепые. Зубрила же вчера!
Но мне твои уроки все же сладки.
Пока со мной ты, я еще дитя.
Мы все закончим рано или поздно.
Экзамены чуть выше, в облаках.
Ты примешь их уверено и грозно,
Скрывая гордость за меня-ученика.
Я ж повторю, что делала ошибки,
Что раны сердца обучали душу.
В глазах прочтя принятия улыбку,
Я верю и уже совсем не трушу.
Так выбор это множитель свободы
Раз святость есть, так встретишь и порок.
Моя удача значит верность хода,
Моя ошибка это Твой урок.
Пусть надо мной тебе легко смеяться,
А мне приятен сон, что наяву.
Я постараюсь меньше ошибаться
Я буду верить вопреки всему.
Сложней всего любить и доверять
Не ожидая похвалы или награды
А ошибаться- это просто знать
Что перепутья впереди есть преграды

15/012017