Спазмы синапсов

Геннадий Москвин
* Мы пока ещё не знаем, как работает мозг. Но уже догадываемся, что и там лютует безработица.

* Пустое — это когда Земля полнится слухами, а кошелек — кредитными карточками.

* Гордыне благо не помеха. Если уж приспичило зачать разумное, доброе и вечное, то не грех рожать хоть от ветра в голове.

* Всё в руках человека — даже извилины выпрямляются, когда сжимаются кулаки.

* Оборонная доктрина: "Превентивное — безвозмездно!"

* Если есть города — герои, значит, должны быть и города — забияки, предатели и трусы.

* Только божий суд может решить, чей адвокат — апостол.

* Глупые мысли о себе на уме — воображают, что они глупее мозгов.

* Если бы свободу не завоёвывали, то угнетённый народ мог бы расслабиться и получить удовольствие.

* Красота — страшная сила! Oт неё ещё никому не удалось спастись.
               
* Любовь до гроба, безусловно, существует. У Кощея Бессмертного к Бабе Яге.

* Благодать — это когда юродивые процветают за счет блаженных.

* Самые оригинальные идеи — самые украденные.

* До гроба нам преданы могилы, а после — памятники.

* Критика благотворно влияет на организм — она способствует избавлению от желчи.

* О трудоустройстве в раю молитесь бескорыстно — и будете Богу служить, а не работать.

* У оптимистов сбывается даже то, на что пессимисты не смеют даже надеяться.

* Женщины — добрые существа. Они готовы принести себя в жертву и выйти замуж за ничтожество из чувства сострадания к домашним животным.

* Обвинение предъявлено только семи смертным грехам. Остальные — в розыске.

* Стрельба из пушки по воробьям — это когда промахи правительства попадают в сердце Отечества.

* Мозг — разумная штука. Он филонит на основной работе и с энтузиазмом передовика работает на халтуре.

* Свобода — это священное право человека происходить из обезьяны кому как вздумается.

* Бесплатная домохозяйка — самая древняя из древних профессий.

* Ничто так не сплачивает народ, как рыночные цены на жилплощадь.

* Свет разума светлячка —  бог в помощь ёжику в тумане.