Странный рисунок

Виктория Жданова Фалеева
Странный рисунок висит
У тебя на стене,
Странные мысли приходят,
Как будто во сне.

Ты кричишь от боли,
Но это лишь крик в пустоту,
Ты посмел подняться
На чуждую высоту.

Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
Ты не понят – и ты на войне.
Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
А понят неверно – больно вдвойне.


Белые тени – блики
Заоблачных крыш.
Растревожен разум,
И ты ночами не спишь.

Приоткрой завесу –
Тебя сумасшедшим сочтут.
Ой, боюсь, вытрут ноги
Об твою мечту.

Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
Ты не понят – и ты на войне.
Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
А понят неверно – обидно вдвойне.


Ты поскользнулся, упал,
Но поднялся вновь,
Бьешься о стены,
Разбивая голову в кровь.

Двери не видно,
А стены прочны и толсты,
Вокруг ни души,
И очаги холодны и пусты.

Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
Ты не понят – и ты на войне.
Ты не понят – это больно,
Ты не понят – это обидно,
Ты не понят – это страшно,
А понят неверно – страшно вдвойне.

А понят неверно – не понят вдвойне.