больничное

Елизавета Солодовникова
значки замусоленных слов сливаются в линии
после
в сплошные морщины на сизом лице пентабря
за окном
столетья какого-то дни ненужные съёжились
поздно
писать о цветном в чёрно-белом сегменте безвременья
норм
границы пунктирами, вялость разъела штрихи
у рассвета
единственный признак тревога, что в криках уснувших
палат
безличие лечит жестоко, но действенно
где-то за твердью
больничных уставов и правил есть мякоть прощения
ласк
плацебо завёрнуто в сырость подушек и щёк
над мансардой
моих построений нависли кошмары с грозой
ото всех
тебя отличаю мгновенно пижамам назло
на поправку
уходят не строем,а робко всё чаще под утро
из сект
сбегают похоже лучами из точек, растёкшись
больница
огромна в клыках коридора потоки столкнут
тишина
завяжет в единое страхом пентабрь не осилить
и нити
волокна которых из линий бессмыслия врежутся в нас...