Рваные перья заката

Улекса фон Лу
Рваные перья заката,
Солнце страдает, не дремлет,
день истончен безвозвратно,
это для мира потеря.

Скорбное в красно-багровом,
видишь печаль в золотистом,
пламя заката - Минерва,
что рассыпает в мир искры.

Воспламенишься тоскою,
сонмом тоскливым желаний,
словно в войне сам с собою,
не погасить в сердце пламя.

А в небе ангелы в алом
бьются с тоской и смятеньем,
сумерек синее пламя
душам дарует смиренье.