Святая Инквизиция

Наталия Болотова 2
 Нечеловеческий ужас.
Пылающий крест.
Копоть в воздухе
Глаза людям ест.

 Они благоговейно складывают руки,
Алчно глядя в жертвенный костёр.
Отсюда не увидеть никому,
Что обагренный кровью католический костёл.

  И души их чернее мрака,
Что  стал от зарева зловеще светел.
И пахнут гнилью их сердца,
Жаждущие пепел.

 Чёрная ночь.
Безмолвные души.
Слёзы во тьме.
Закройте свои уши.

 Это молитва неупокоенных.
Боже - каждый из них невиновен!
Никто не должен слышать.
Греховен ваш гнев на Церковь, греховен!

 Грязные улицы.
Нищий народ.
Помойные запахи
Сточных вод.

 Они идут без сожаления,
И Божьего в них нету страха.
В мозгах их - только Смерть.
Идут, источая дуновения праха.

 Всё святое брошено ими на плаху.
Несчастные люди страшатся расправы.
И, падая на колени в грязь,
Кричат - Слава! Слава!

 Боже, они же должны были сгинуть
Сквозь сумрачный мир Средневековья!
Может быть, мне не верить глазам?
И телам людским, истекающим кровью?

 Может, нам лучше закрыть глаза?
Ничего не видеть и просто молчать?
Только разве это погасит костёр,
Что Инквизиция разжигает опять?

  Может, нам лучше уйти,
Ужас судорожно сохраняя?
Но кричит каждая из безвинных душ -
Я в жестоких руках - защитите меня!