Ошибка

Виктория Темникова
Я сердце запрятала в чёрную глушь,
Любовь - уверяла - неправда и чушь,
И в самых постыдных мечтаньях моих
Был так же размеренно строгим мой стих.

Но новая тень промелькнула стрелой,
И вдребезги рухнуло наземь стекло.
И дух окатила смятенья волна,
Ногам моим дрожь сообщила она
И разум мой испепелила дотла,
Как будто до встречи с тобой не жила.

И взгляд мой столкнулся со взглядом твоим,
Растаяла чуждость, как утренний дым.
И строгость сошла моментально на нет,
Но вымолвить только сумела: "Привет..."

***************************


И снова захлопнулся устрицы край,
Слегка приоткрывшись, сокрылся мой рай.
И я виновата, и вновь я больна,
Разбита, стыдом и тревогой полна.

О, как же могла я? Ужель это я?
Ужели на то была воля моя?
Иль ангел недобрый, таясь за спиной,
Мне вкладывал мысли те - все до одной?

Отчаяньем чёрным душа истекла,
Ей зябко и больно средь крошек стекла,
Хрустальная бездна разверзлась у ног,
В прозрачном бессилье застал меня рок.

О, лучше бы пулю пустили мне в лоб!
О, лучше бы выстрел готовил мне гроб.
Разбита, убита, себя я кляну,
И в слабости этой безбожно тону.

И я проклинаю самую любовь,
Не вынесу больше бессилья оков,
И сердце, слезами и скорбью омыв,
Закрою рукою и выдержу срыв.