Пой и плачь, моя гитара

Татьяна Волкова56
Ай,  ромалэ, замардяпэ
Дриван мандэ о ило.
О шэро закрынцындяпэ,
Нашадём миро шэро.

Припев
Пой и плачь, моя гитара,
От судьбы я не уйду!
Полюбила да пропала
На свою беду.

Затяни свою окольную,
Подпевайте, ромалэ,
Была птицей я свободною,
Стала подневольною.

Заплачу монетой звонкою,
Погадай мне, шувани,
Полюбила ясна сокола,
Оказался чёрным вороном.

1
Костёр погас степной,
Ночка затуманилась,
Звезды надо мной
Горько улыбаются.

Припев
Пой и плачь, моя гитара,
Сердце девичье в бреду,
Полюбила да пропала
На свою беду.

Ай, данэ, чавелэ,
Вы налейте мне вина.
Суждено да мне, наверно,
Выпить горькую до дна.

Унеси меня, буланный,
Вихрем в поле унеси.
Черноокий окаянный
Повстречался на пути.

2
Спешу в поле вороного,
Ветра свежего вдохнуть.
Душу вымою росою,
Разгоню печаль и грусть.