Возможно ль

Николай Решетнёв
   

Красиво можно ль написать,
Совсем не вкладывая душу,
Через стекло поцеловать,
Искать на водной части сушу.
Без слуха можно ль песни петь,
Не видя рисовать картины,
Для ловли рыбы ставить сеть
В степи широкой и былинной.
И запретить рожать всем в срок,
Свою кончину отодвинуть,
Зарыться от проблем в песок,
Возможно ль лет немного скинуть.
Летать как птица в вышине,
На дно спуститься океана,
Гроза возможна ль в тишине,
Избегнуть можно ли обмана.
Добавить роста метра два,
Прожить легко и не старея,
В воде должны ль гореть дрова,
Ждать урожай, зерно не сея.
Любой ответит сразу: нет!
И назовёт тупой мечтою,
Но есть, кто верят в этот бред
И тянут многих за собою.