такую женщину придумать невозможно

Сергей Гаев
Застыл художник неподвижно ..
И вроде все , что надо , под рукой ..
Есть масло , холст и тендер выиграть вышло ..
Но а заказ сегодня непростой ..

Ты напиши портрет обычный женский ..
Придумай образ , с омутом в глазах ..
Такой воздушный , легкий и беспечный ..
С медовым блеском нежным на губах ..

Такой портрет , чтоб каждый восхищался ..
Чтоб описать не каждый поэт мог ..
Эмоций бурю , буйство красок ..
Чтоб вызывал желание и восторг ..

Сидел художник , думая о вечном ..
О светлых чувствах , памяти , любви ..
Такую женщину придумать невозможно ..
Ты ту , что есть , по жизни береги ..

Он карандаш берет увереной рукою ..
Рисует женщину красивую одну ..
Знакомую , любимую до боли ..
Свою родную , милую жену