Ответ Кобзону

Наталия Филатова 2
"...Бродячих собак нужно отлавливать и уничтожать — кроме вреда они ничего не приносят», — отметил Кобзон.



Как от веских, размеренных слов
Стало холодно вдруг, неуютно.
Что же это? Ваш разум оглох?
Мне поверить в подобное трудно...
Мне как будто бы дали под дых
Вы, маэстро, словами своими.
Пользы нет и от сирых, больных...
Как расправится общество с ними?
Вы обрушили гнев на собак -
Вот ведь нечисть... оскал да зараза...
"Отловить, уничтожить бродяг!" -
Прозвучала предательски фраза.
"По-хозяйски" расправились Вы
С собачонками - экая жалость...
Глядь: а в обществе вашем, увы,
И людей-то почти не осталось.
Популяцию брошенных псов
Уничтожить совсем невозможно -
Человек, к сожаленью, таков,
Человека воспитывать сложно...
Узаконен кровавый отлов,
Расплодили Иуд и мерзавцев.
А итог опрометчивых слов -
Вседозволенность христопродавцев.
Псы прощают нам злобу, корысть,
Прячут слёзы в испуганном взгляде.
Неужели препоной - их жизнь,
Чтобы обществу быть "в шоколаде"?