Стихи писать, как жить и как дышать

Марина Просина
Как отношусь я к написанию стихов?
Серьезно очень!Мы-же отвечаем,
за то, что в мир рожая отпускаем,
Подобно родам появление моих стихов.
И трудно выразить бывает смысл и суть всего,
Простым набором и порядком  слов,
А чувства передать ещё трудней бывает.
Стихи они как воздух, что в себя вдыхаю.
Одни, ты прав ,как четкое печатанье шагов,
Когда солдаты маршем выступят в поход.
В других,к течению реки бурлящей будь готов.
Она разбег по руслу узкому свой набирает.
И по камням,и без учёта ямбов так виляет,
Что-б обуздать её необходимо мастерство.
Иль русло ровное приходится прорыть,
Или убрать помехи крупные с её дороги. 
И речка ровная тогда ,спокойно потечет.
Но сразу исчезает красота её- пороги,
Которая всегда , нас так пленяет и влечет.
И в венах возбуждённо кровь тогда вскипает.
И даже гений осознав природы торжество,
Снимает шляпу, перед ней он умолкает
Вбирая совершенство- Сотворившего её.

Да знаний нет, нет сил понять науку эту
И следуя не правилам, а смыслу и сюжету,
Отдам я лучшее из сердца своего-добро
И знаю что вернется вновь добром оно.

P.S. В природе много-ль правил этих,
     Как птицам петь ,иль ветерку свистеть
Они свободны и если кто-то не заметил
Им не прикажешь петь,свистеть, лететь.
И непохожесть эта нас пленяет
И заставляет думать и творить.
Как только захочу, хоть что-то я исправить,
Свои стихи по ямбам разложить.
Так соловьи в них сразу замолкают.
Лишь ворон каркает и дятел в пень стучит.