Пирамида

Алексей Велькур
Есть в устройстве пирамиды
непонятные детали.
Изумительные плиты
не руками поднимали.

Хитроумный план постройки
современникам не ясен.
Пирамиды образ стойкий
все живет.И он прекрасен.
 
А душа на пирамиду
больше всех чудес походит.
Сложенная из гранита,
твердость камня превосходит.

Не возьмешь ее зубилом,
грубой силой не проникнешь,
только сердцем терпеливым
тайну входа ты постигнешь.

Пирамида как защита
для того, кто жить в ней станет.
Там душа надежно скрыта,
и ничто ее не ранит.