Звук негромкий когтей

Рашит Шарафутдинов
Звук негромкий когтей, за спиною когтей,
Острых лезвий по глянцу паркета.
Вы не ждали гостей, нет, не ждали гостей
Без звонка. Хоть спасибо за это,
Что Судьбы приговор вашей, да, приговор
Оглашён незадолго до казни.
И не спрячет забор, самый лучший забор
От закрытия шоу «Жизнь – праздник».
Счёт прикидам крутым и авто дорогим
Был потерян давно и надёжно,
Притворившись слепым, ты не станешь слепым.
Это глупо, да и невозможно.
И бедняк, и богач в мир пришли лишь на срок,
Чтоб оставить в нём след, если сможешь.
И даёт людям всем испытание Бог:
Кто ты? Вырастишь сад (это долг твой, сынок)
Или мир словно кость ты обгложешь?
Звук негромкий когтей, за спиною когтей,
Острых лезвий по глянцу паркета.
Вы не ждали гостей, нет, не ждали гостей.
Лучше ждать, лучше помнить про это.