Золушка

Александр Пугачёв
Золушка честь свою строго блюла,
Золушка с детства надеждой жила-
Верила девушка, что по весне
Принц к ней прискачет на белом коне!
Но одного лишь не знала она,
Скоро ль желанная будет весна?
Сватались к ней и портной, и кузнец;
С ними она не пошла под венец!
Всем говорила: - Простите меня,
Вы, к сожаленью, судьба не моя!
Только за принца на белом коне
Замуж пойти предназначено мне!
…………………………………………………..
Золушка принца ждала много лет:
В поле трудилась, варила обед,
Мыла, стирала, скотину пасла,
Печку топила, полотна ткала,
Чистила хлев, вытрясала ковры…
И закрутилась навроде юлы!
Труд «измочалил» девицу слегка -
Стала походка её не легка,
Кожа увяла под сетью морщин…
К ней не влекло больше юных мужчин!..
Зрелой девице уже «тридцать пять»!
Сколько ж ей принца ещё ожидать?
Может быть, месяц, а может быть, год?..
Может быть, принц никогда не придёт?
………………………………………………………….
Годы бегут… Бега лет не унять!
Золушке скоро уже «сорок пять»!
Толстою бабою стала она:
Ноги болят; в волосах – седина!..
Принц её, видно, ослеп и оглох;
Конь белой масти от старости сдох!..
Молодость вдаль второпях унеслась –
Глупой девицы мечта не сбылась!
Что бы порадовать мать и отца,
Золушка замуж пошла за вдовца!..
Был он калека и страшный урод…
Долго над бабой смеялся народ!
………………………………………………………
Каждому сызмальства надобно знать:
О мезальянсах не стоит мечтать!